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Mein Kulinarium

im Herbst/Winter

Frühling/Sommer - Herbst/Winter - das geht immer - Tipps

Birnen, Bohnen und Speck

Anfang Herbst wird wieder herzhafter gekocht. Eins meiner Lieblingsessen ist Birnen, Bohnen und Speck. Wobei ich dazu übergegangen bin, Kasseler mitzukochen; der bringt Geschmack und hat mehr Fleisch als Speck.

Kurz-Rezept

Birnen, Bohnen und SpeckEin sehr einfaches Essen. Man kocht den Speck (und/oder Kasseler) in Wasser, dann kommen die Bohnen - ich nehme eingefrorene - mit Bohnenkraut dazu. Weiterkochen. Dann kommen die Birnen oben drauf, und das Ganze kocht nochmals weiter. Nach Ende der Garzeit nimmt man Birnen und Speck (und/oder Kasseler) raus und würzt die Bohnen noch mit Pfeffer. Salz ist meist nicht nötig, weil viel Würze vom Fleisch kommt. Falls nicht, kann man noch ein wenig Salz reintun. Fertig. Dazu passen Salzkartoffeln.

Labskaus

LabskausNoch ein Lieblingsessen von mir ist Labskaus. Daran scheiden sich die Geister. Verstehe ich gar nicht. Es sind nur zerstampfte Kartoffeln mit Corned Beef und Gewürzgurken. Ich mag gerne Rote Bete, mein Mann nicht, also gibt es die nur dazu anstatt mitgemust. Fisch darin soll zum Rezept gehören, finde ich aber grenzwertig, also lass ich ihn weg. Ein Spiegelei dazu, noch mehr Gewürzgurken - mehr ist es nicht! Lecker!

Gemüsesuppe

GemüsesuppeEine Gemüsesuppe ist immer lecker, sehr gesund und wärmt gut durch. Ich mag sehr gerne Würstchenschnippsel dazu, man kann sie natürlich auch komplett vegetarisch genießen.

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