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Mein Kulinarium

Tipps

Frühling/Sommer - Herbst/Winter - das geht immer - Tipps

lecker für zwischendurch

getoastetes Olivenciabatta mit KnoblauchraukeBaguette in Scheiben mit Butter und ein paar Blättern Knoblauchrauke. Mindestens so lecker wie Knoblauchbutter, man stinkt aber hinterher nicht.

Laugenstangen oder -brezeln oder -brötchen mit Butter und Schnittlauchröllchen.

Brunch

Jedes Mal, wenn ein Brunch ansteht, die gleiche Frage: was mache ich Besonderes? Und jedes Mal das gleiche Procedere: die Internet-Suchmaschine wird angeworfen.

Es gibt eine riesige Menge an Rezepten online und Vorschläge, was man so alles kochen und backen kann. Aber nicht alles kann man gut vorbereiten und lange nicht alles schmeckt auch.

Für mich sind aber genau diese Dinge wichtig: es muss vorzubereiten sein, es soll möglichst vielen schmecken und es soll nicht so langweilig sein, also vorzugsweise auch ein bisschen schick aussehen.

Hier habe ich also ein paar gelungene Vorschläge aus dem Netz zusammengesucht, die ich bereits erfolgreich ausprobiert habe. Verlinkt sind sie auch, sodass ihr direkt das Rezept vom Urheber nachkochen könnt.

(Die Links führen auf Seiten außerhalb deichbilder.de.)

gefüllte Windbeutel

  • Teig am Vortag, Füllung am Brunch-Tag
  • Füllung kann variiert werden
  • durch das Tomatenmark sehen die Windbeutel echt interessant aus

(gefunden im www)

Gemüsequiche

  • Teig am Vortag, Gemüse braten am Vortag
  • Gemüse kann variiert werden

(gefunden im www)

Quiche Lorraine

  • Teig am Vortag

(gefunden im Kochbuch)

Lasagne Melba

  • komplett am Vortag
  • die Lasagneplatten sollten gut mit der Quarkmasse bedeckt sein, damit sie weich werden

(gefunden im www)

Pudding mit Espresso und Amaretto

  • komplett am Vortag
  • Amaretto kann auch weggelassen werden

(gefunden im www)

Frischkäse mit Pinienkernen und Ruccola

  • am Brunch-Tag

(von einer Freundin)

Tomaten auf Blätterteig mit Pesto

  • am Brunch-Tag
  • Pesto kann am Vortag vorbereitet werden
  • die Milch, mit der bestrichen wird, sollte ein wenig gewürzt werden, der Blätterteig ist sonst sehr fade

(gefunden im www)

Bruschetta

  • am Brunch-Tag
  • damit die Brotscheiben nicht durchweichen, können sie nach dem Toasten gleich mit Knoblauch eingerieben werden, und das Tomatenklein wird extra gereicht

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